Ты наверняка замечал, что одним людям будто бы проще делать свою работу, проще учиться. Им реже приходится себя заставлять, они делают это с удовольствием. Это заметили давно и начали изучать. Как так получается, что один вдохновлён, сам стремится выполнять трудные задачи, а другому сложно заставить себя выполнять задачи? Ответом на этот вопрос стали теории мотивации.
Большинство учёных делят мотивацию на внутреннюю и внешнюю. В идеальной ситуации внутренняя мотивация — получение удовольствия от процесса. При наличии внутренней мотивации человек может добиться больших успехов. Но в жизни не все задачи нам нравится выполнять. Внешняя мотивация всегда направлена на получение результата, и часто - не связанного напрямую с самой задачей.
Задание 4. Определяем, где на шкале мотивации наша задачи
Добавь на шкалу мотивации задачи из двух первых таблиц. Расставь их от тех, которые меньше всего хочется делать, к тем, которые нравятся больше всего.
Не стремись заполнить всю схему равномерно. Возможно, там не будет задачи, которая точно вызывает внутреннюю мотивацию. Главное, чтобы итоговая схема отражала твои собственные задачи.